Если вы желаете точно знать, что сыр, который вы станете употреблять в пищу, изготовлен исключительно из качественных ингредиентов, необходимо воспользоваться полезными, ценными рекомендациями, советами и рецептами опытных домохозяек, которые знают, как принято делать сыр в домашних условиях, используя молоко.
Сыр в домашних условиях. Что нужно знать? Ценные советы
Хочется отметить, каждая хозяйка, которая держала коров, коз, сможет приготовить вкусный домашний сыр, творог, с чем невозможно поспорить. Причем, продукт не будет иметь никаких вредных добавок, соответственно и пальмового масла, что немаловажно. Вообще, это не такая уж и сложная процедура, результат сможет приятно порадовать. Получаемые сырные блюда, при желании всегда можно разнообразить специями, пряностями или зеленью, помните об этом.
В процессе приготовления, можно экспериментировать, пробуя, к примеру, добавить чеснок, укроп, острый перец. Это и приведет к тому, что Сыроварня Русский фермер получает в конечном итоге не только приятный, пикантный, но и ароматный сыр.
Учтите сразу, идеальный сыр принято изготавливать из трех важнейших ингредиентов, а именно – молока, закваски, но и конечно, соли. Но именно такой «чистый» состав, как правило, встречается довольно редко. В случае, если у вас есть возможность, то можно брать жирное, качественное молоко, лучше всего если оно будет домашним, или же, фермерским, исключительно от проверенных продавцом, что немаловажно.
Не забывайте, сыр – представляет собой продукт, содержащий большое количество жира, а значит, чем жирнее будет молоко, тем соответственно и вкуснее, нежнее получится этот продукт. Если вы желаете повысить жирность молока, то всегда можно добавить в него, к примеру, сливки, сметану. Что касается деревенской сепарированной сметаны, то ее лучше и вовсе не брать, именно «городская» магазинная сметана, приготовленная на закваске, очень важна для приготовления сыров.
Если вы пожелаете приготовить индийский сыр Панир, то знайте, делать это проще простого. Нужно всего лишь довести молоко до кипения в толстостенной кастрюле, после чего вылить лимонный сок. Через две – три минуты появляются творожные хлопья, сыворотка. Полученную массу необходимо вылить в марлю, отцедить сыворотку, завязывая узлом, и поставить под пресс. Уже через несколько часов, сыр будет готов.
Важно отметить и то, что всегда можно пользоваться услугами глобальной сети, где каждая хозяйка имеет уникальную возможность отыскать обучающие видеоролики, позволяющие наглядно приготовить сыр в домашних условиях, избегая тех или иных ошибок, сложностей.