Супы — особое блюдо, которое имеется в каждом доме. Однако многие его не дооценивают. В действительности первое обязательно должно присутствовать в рационе, причем это должно быть ежедневно. Нужно понимать, желудок, как правило, нуждается в горячей, жидкой пище.
Как приготовить солянку? Полезно знать
Если вы решили приготовить Солянка пошаговые рецепты приготовления солянки помогут вам в этом. В глобальной сети можно отыскать наглядные обучающие этому процессу видеоролики, следуя которым, получится приготовить вкусное, полезное и аппетитное блюдо для своей семьи, можете даже не сомневаться в этом.
Если вас интересует классический рецепт его приготовления, то потребуется три литра воды, говяжье мясо – 600г, нежирная ветчина – 200 г, копченая колбаса – 200 г, репчатый лук – 2 головки, томатная паста – 2 ст. ложки, растительное масло – 2 ст. ложки, один лимон, петрушка, копчености.
Хочется отметить, многие опытные повара в приготовлении такого блюда, зачастую применяют каперсы. Это модная приправа, которую собирают с кустов, которые растут на Кипре. Их принято мариновать, после чего их едят, как самостоятельную закуску, но и конечно же, добавляют в различные блюда. В России такая приправа тоже входит в обиход.
Бульон получится крепким и густым, только в том случае, если в нем будет присутствовать хорошая косточка. Варить его нужно как минимум два часа. Также учтите и то, что суп принято готовить исключительно в посуде, которая оснащена толстыми стенками. Благодаря этому солянка получится вкусной и будет иметь насыщенной аромат и вкус.
Если же использовать горшок из керамики вместо кастрюли, то можно добиться ещё более вкусной солянки, так как овощи и мясо в такой кухонной посуде будет томиться некоторое время.