Одним из лучших видов мяса считается крольчатина. Диетологи всего мира рекомендуют ее к употреблению и маленьким детям, и людям, страдающим серьезными заболеваниями. И дело тут не только в огромном количестве полезных веществ, которые содержаться в крольчатине. Белок из такого продукта практически полностью усваивается человеческим организмом, и при этом он не вызывает аллергических реакций. Уникальность этого вида мяса заключается еще и в том, что в нем больше всего белка, и практически отсутствуют жиры.
Именно поэтому, крольчатина сегодня входит в большинство лучших диет мира. А врачи-диетологи назначают меню с ней при заболеваниях печени и поджелудочной железы, ожирении, болезнях желудочно-кишечного тракта, различных эндокринных нарушениях. Однако чтобы приготовить из нее действительно полезное и питательное блюдо, мясо надо еще и правильно выбрать. Так, продукт точно должен быть свежим. Найти такого качественного кролика можно в онлайн магазине, перейдя по ссылке https://primemeat.ru/myaso/krolchatina/. Как понять, что крольчатина свежая, мы и расскажем в этой статье.
Какой должна быть свежая крольчатина
Если вам нужно действительно свежее мясо, то от замороженного продукта точно стоит отказаться, ведь определить его свежесть будет затруднительно. Лучше всего остановить свой выбор на свежем, охлажденном мясе. Далее мы расскажем, как его выбрать.
В первую очередь, стоит обратить внимание на цвет крольчатины. Свежее мясо должно быть однотонного розового цвета, без кровавых подтеков. Крольчатина обладает специфическим запахом, однако если вы покупаете такой продукт в первый раз, то отличить его непросто. Лучше всего, выбирать куски, которые просто пахнут свежим мясом, а на ощупь без слизи. Как и любое свежее мясо, крольчатина должна пройти следующий тест. Нажимаете пальцем на кусок, и получившаяся выемка практически сразу восстанавливается. В ней не должно образовываться слизи или жидкости.
Однако свежесть мяса не единственный критерий, на котором должен основываться ваш выбор. Не менее важно, чтобы животное было молодым. Основной показатель, по которому можно определить возраст животного, это вес. Тушку весом более 1,5 килограммов покупать вряд ли стоит, потому что, скорее всего, это уже взрослое животное. Мясо старого кролика жесткое, его вообще не рекомендуют к употреблению. Отличить его можно и по цвету: в отличие от молодого кролика, у которого мясо ярко-розовое, старая крольчатина — темная.
Для выбора качественной крольчатины также важны такие показатели, как:
- Гибкий позвоночник – свидетельствует о том, что животное молодое;
- Натуральная конечность – обычно лапка с шерстью, – которая подтверждает, что перед вам действительно кролик;
- Специальное клеймо.