Питание ребенка        10 января 2019        1119         3

Как выбирать рыбу горячего копчения?

С приходом летнего сезона, рыба, как известно, начинает попадать в разряд самых опасных продуктов. Важно добавить, что опасной в большинстве случаев, ее делают именно продавцы, которые и вовсе не желают избавляться от испорченной в тепле рыбы, тем самым начиная выдавать ее за копченую рыбу. При этом стоит отметить благодаря https://akulovka.com/katalog/ryba-goryachego-holodnogo-kopcheniya.html, что вид, аромат такого продукта является весьма привлекательным, поэтому потребители и вовсе не смогут распознать, что перед ними испорченная рыба.

Критерии выбора копченой рыбы. Что нужно знать? Ценные советы

  1. Та рыба, которая будет обработана качественным и натуральным образом, как правило, имеет вдавленный клеточный рисунок. Это ведет к тому, что все сомнения и вовсе начинают рассеиваться. Ведь у рыбы, которая обрабатывается химией, кожа, в большинстве случае, является шероховатой на ощупь, сюда нельзя не отнести и неравномерную окраску, помните об этом.
  2. В случае, если на коже рыбы вы заметили вмятины и царапины, то знайте, это и есть явный признак истекшего срока хранения продукта. Светлые полосы, которые обычно встречаются на боках рыбы, как правило, свидетельствуют о том, что не была соблюдена технология копчения, соответственно от нее следует отказаться.

Что касается срока хранения рыбы горячего копчения в холодильнике, то это пять суток, если же, речь пойдет о вакуумной упаковке, то хранить ее можно два месяца.

В любом случае, каждый потребитель должен отчетливо понимать, целиковая, нарезанная на куски рыба, в обязательном порядке должна носить доказательства того что в действительности ее подвешивали в процессе копчения, а не обливали жидким дымом, что является наиболее важным фактором, который обязательно следует взять во внимание. Таким образом, на коже рыбы должны оставаться следы от веревок, вдавливания, или же, сами веревки.

Рекомендуем:  Как понять, что крольчатина свежая?

Так что, вам ничего не остается, как внимательно прислушаться к таким нехитрым, простым рекомендациям, ценным советам, чтобы без особых проблем выбрать копченую рыбу правильно, не сталкиваясь с дополнительными проблемами.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Обсуждение: 3 комментария
  1. Тимур:

    Спасибо за советы по выбору рыбы горячего копчения! Теперь буду знать, на что обращать внимание при покупке.

    Ответить
  2. Степан:

    Я предпочитаю выбирать рыбу горячего копчения свежей, немаслянистой и сочной. Также обращаю внимание на аромат и цвет мяса.

    Ответить
  3. Василиса:

    Отличный вопрос! Когда выбираешь рыбу горячего копчения, главное — обратить внимание на витки кожи и цвет. Рыба должна выглядеть свежей, без посторонних запахов. Также стоит проверить, чтобы у нее была блестящая поверхность и плотная текстура. Не забудь спросить у продавца о дате копчения — свежая рыба всегда вкуснее. Спасибо за интересную тему!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пользуясь данным ресурсом вы даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных согласно Правилам.
Архив сайта