С приходом летнего сезона, рыба, как известно, начинает попадать в разряд самых опасных продуктов. Важно добавить, что опасной в большинстве случаев, ее делают именно продавцы, которые и вовсе не желают избавляться от испорченной в тепле рыбы, тем самым начиная выдавать ее за копченую рыбу. При этом стоит отметить благодаря https://akulovka.com/katalog/ryba-goryachego-holodnogo-kopcheniya.html, что вид, аромат такого продукта является весьма привлекательным, поэтому потребители и вовсе не смогут распознать, что перед ними испорченная рыба.
Критерии выбора копченой рыбы. Что нужно знать? Ценные советы
- Та рыба, которая будет обработана качественным и натуральным образом, как правило, имеет вдавленный клеточный рисунок. Это ведет к тому, что все сомнения и вовсе начинают рассеиваться. Ведь у рыбы, которая обрабатывается химией, кожа, в большинстве случае, является шероховатой на ощупь, сюда нельзя не отнести и неравномерную окраску, помните об этом.
- В случае, если на коже рыбы вы заметили вмятины и царапины, то знайте, это и есть явный признак истекшего срока хранения продукта. Светлые полосы, которые обычно встречаются на боках рыбы, как правило, свидетельствуют о том, что не была соблюдена технология копчения, соответственно от нее следует отказаться.
Что касается срока хранения рыбы горячего копчения в холодильнике, то это пять суток, если же, речь пойдет о вакуумной упаковке, то хранить ее можно два месяца.
В любом случае, каждый потребитель должен отчетливо понимать, целиковая, нарезанная на куски рыба, в обязательном порядке должна носить доказательства того что в действительности ее подвешивали в процессе копчения, а не обливали жидким дымом, что является наиболее важным фактором, который обязательно следует взять во внимание. Таким образом, на коже рыбы должны оставаться следы от веревок, вдавливания, или же, сами веревки.
Так что, вам ничего не остается, как внимательно прислушаться к таким нехитрым, простым рекомендациям, ценным советам, чтобы без особых проблем выбрать копченую рыбу правильно, не сталкиваясь с дополнительными проблемами.
Спасибо за советы по выбору рыбы горячего копчения! Теперь буду знать, на что обращать внимание при покупке.
Я предпочитаю выбирать рыбу горячего копчения свежей, немаслянистой и сочной. Также обращаю внимание на аромат и цвет мяса.
Отличный вопрос! Когда выбираешь рыбу горячего копчения, главное — обратить внимание на витки кожи и цвет. Рыба должна выглядеть свежей, без посторонних запахов. Также стоит проверить, чтобы у нее была блестящая поверхность и плотная текстура. Не забудь спросить у продавца о дате копчения — свежая рыба всегда вкуснее. Спасибо за интересную тему!